Катехизис государя

                АЗБУКА КОММУНИЗМА.               
                ОСНОВОПОЛОЖНИКИ НАУЧНОГО КОММУНИЗМА

                К.  МАРКС.       Ф.  ЭНГЕЛЬС.
     ГИБЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА, КАК И ПОБЕДА КОММУНИЗМА,  НЕИЗБЕЖНА.
     ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ ДЕЛО РУК САМИХ ТРУДЯЩИХСЯ.
     ПРАВО НА СВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ЗАВОЕВАТЬ НА ПОЛЕ БИТВЫ.
  Тов.  ЛЕНИН. Верным путём  идёте, товарищи! Тов.СТАЛИН. Наше дело правое- победа будет за нами.
  ПРИДВОРНАЯ ГРАММАТИКА,
               
                ИЛИ 
               
                КАТЕХИЗИС ГОСУДАРЯ.
 Raison, folie, chacun son mot; petit cours de morale mis ; la port;e des vieux enfants.
(Разум, безумие – каждому своё слово; маленький курс  морали доступный для понимания старых детей).
48. Невежественные государи хороши тем, что с ними самими можно не церемониться. Ибо L;gnorarance, c’est l’esclavage = Невежество — это рабство. А с рабами не церемонятся. Беранже.
 49. Под образованным человеком понимается такой, который способен делать то, что и другие. Как жизнь других людей, так и жизнь государей, даже тех, кто считает себя богами, коротка и непрочна. Поэтому всякий достойный человек, а государь в особенности, должен осознать, что положен предел времени его жизни, и если он не воспользуется этим временем для своего просвещения, оно исчезнет, как и исчезнет он, и более уже не вернётся. Марк Аврелий.
 50. Если государство управляется на началах разума, то надо стыдиться, что есть бедность и нищета; если же государство управляется не началах разума, то надо стыдиться богатства и почестей. Китайская мудрость.
51. Инаугурация - это большое иллюзионное представление демагогов для льстецов, сибаритов и наивных простачков, простота которых хуже воровства, ибо у них крадут, а они веселятся. Вот желания законодательной власти, вот радость сенаторам, вот удобный случай быть щедрым: выделять огромные средства на инаугурацию путём истощения трудового народа. Марк Твен.
 52. Нет ничего рабского, чем роскошь и нега, и ничего царственного, чем труд. Ценою отдыха является труд, ценою сна - бодрствование, а роскоши - воздержание. Александр Македонский
Продолжение следует..


Рецензии