Писать!

Писать хочу!
Писать и плакать!
Забыть о бренности грядущих лет,
Сбежать в тот самый мир фантазий,
Отдав лишь творчеству обет.

Мое перо не так, как прежде,
Когда писал Шекспир, Гюго,
Но и сейчас его томленье
Способно воспылать огнём

Конечно нет, не быть известным
Юнцу из дальнего села,
Что пробует пробить все стены
Темницы томного бытия

Ну что ж? Писать и плакать!
Забыть все множество хлопот,
Уйти на миг, ведь есть же право
Достигнуть всей Земли высот


Рецензии