***

Ночь навевает мне мысли о вечном,
Знаю, что всем нам судьбою отмерен
Срок... Путь земной, к сожалению, конечен,
И, всё же, безсмертна душа, я уверен...
Хранилище памяти и тайных Истин
Не может исчезнуть, следа не оставив,
Коль жил ты по совести и без корысти,
Земля тебе пухом и светлая память...
Но если ты жил плутовством и обманом,
За пазухой камень берег для соседа,
То как о тебе вспоминать люди станут
Которых обидел, унизил и предал???
И будет душа безпокойно метаться,
Прощенья прося... Но её не услышат...
Не стоит порокам дурным поддаваться,
А быть Человеком, пока жив и дышишь...

Н. Чавдарь 26.09.22г.


Рецензии