Балет на застывшем озере

Кто за кого не отвечает? -
Не праздный в общем-то вопрос;
Лёд по весне обычно тает,
Зимой же - это перекос!

Но всё списать на катаклизмы
Лукавством будет, и на грех!
Пургу подвергнут остракизму,
Не вызывая робкий смех.

Не гнать лошадку - ехать тихо!
А если надо вдруг спешить
И с ветерком промчаться лихо? -
Так то нужна, конечно, прыть!

За талый лёд ответит крайний,
Не рыцарь круглого стола,
Но план похерен будет тайный,
Как снег сойдёт весь со двора.

За лёд весна не отвечает, -
Ей ближе первый первоцвет.
А вот зима отлично знает,
Какой на льду дают балет.

27.09.22.

Геннадий Дергачев. "Аленький Цветочек" на льду. 2018 г.


Рецензии