Терзают ненароком мысли

Терзают ненароком мысли,
Терзают снова времена.
Иные люди уж предстали,
В старинном храме у алтаря.

Иные судьбы, да и души,
Молятся наверняка.
Зажгли пожалуй снова свечи,
Дабы исчезла вовсе тьма.

Дабы святое сие писание,
Прозрение всюду несло.
Есть к мудрости прикосновение,
И таинств видимо полно.

Мелькают ненароком лики,
Как и отпущенные дни.
Мелькают ненароком строки,
Святого только бытии.

Как будто нынче оказались,
Пред неизведанной чертой.
С кем-то однако же расстались,
Ушли пожалуй в мир иной.

А с кем и вовсе попрощались,
До встречи видимо опять.
Так уж мгновения сложились,
Которых вовсе не узнать.

Ну а само вероисповедание,
Как будто сызнова влечёт.
Чтоб покорить сии расстояния,
Чтобы познать души полёт.

Звонят однако ненароком,
Повсюду вновь колокола.
Ну и своим тревожным звоном,
Уносят в дальние края.

Где вновь свершаются знамения,
Где мир действительно иной.
Есть предстоящего понимание,
Не ведом только лишь покой.

Вдруг создаётся впечатление,
Совсем иного бытия.
Есть нечто нового рождение,
Не зря звонят колокола.

А крест святой животворящий,
Укрепляет души наверняка.
Просит действительно молящий,
Здоровья, счастья и добра.

Просит действительно молящий,
Чтоб мир воцарился на земле.
Сей век уж очень беспокойный,
Ведь зло посягает сатане.

Должно однако же свершится,
И чудо вновь произойдёт.
Присутствует Господа десница,
И благодать вдруг снизойдёт.

Слышна действительно молитва,
В храмах опять у алтаря.
Старается пожалуй паства,
Услышанной быть наверняка.


Рецензии