Правнук 888 сознательность

- "Зачем сознательность ребёнку?
Ему и так ведь хорошо.
Сначала памперсы, пелёнки,
Что ни попросит - на ещё".

Такой вопрос задал дедуля
Своим любимым сыновьям.
Один - три раза вот папуля,
Другой, дедулей стал и сам.

Но их сознательность - низка,
Беспечны, от других зависят.
Ждут утром с деда молока,
И плачут, что их компы виснут.

Вот! До сих пор не осознали,
Что бессознательность - вредна!
Не жмут по жизни на педали,
Гребут по илу, жизни дна.

Сознательность - в дедуле старом,
Её - не смог он передать.
Живёт - во внучке удалом:
"Ох, с ним бы мне не опоздать"!

- "Чтоб жить сознательным, внучок,
Тебе себя изведать надо.
Надеть себе второй носок
И не страшна тебе преграда".

"Ты знаешь кто ты и зачем
В тебя таланты заложили.
Твоё сознание не предел,
Смотри, как батьки судно жили".

Ванюша встал, расправил плечи,
Дедульку крепко обнимал:
" Ты мой родимый человечек,
Сознательность - в тебе я взял"!

" С ней жизнь легка и многогранна,
Бурлит, кипит и вкус даёт.
Сознательность - всегда желанна,
Кто не познал - и к ним дойдёт"!


Рецензии