Тихий осенний вечер...

Солнцем упоённый вечер тает,
Лист опавший ветром не считает,
Тих и безмятежен - как ребёнок,
Выросший едва лишь из пелёнок !

В речке пузыри со дна пускает,
Дует как шары и отпускает,
Тину под водою не колышет,
Видит всё, но только лишь не слышит !

Ветвь не шелохнёт, листом не охнет,
Щука под водою, окунь глохнет,
Волны не шуршат, камыш в молчанке,
Тучи не несутся на тачанке !

За рекой пасутся словно кони,
Только оторвавшись от погони,
Шеи белогривые склонивши,
Бок к лучам заката прислонивши...

Вскоре ночь набросит покрывало,
Всё в покое - так уже бывало,
Ночь сменяет день попеременно -
Утро вновь наступит непременно !

27.09.2022.


Рецензии