Когда на небе засияет алая звезда

Когда на небе засияет алая звезда;
Надежды, потеряют смысл сей.
Вулканы содрогнутся и тогда
- Наступит безвременно тишина,
И деверь, закроется навечно в вечный сад.
Главою белою, склонится чей-то стан.
Оставив за вратами толпу тех,
Кто со слезами не просил о помощи и о пощаде.
Послышится, собачий лай и цепи вдруг качнутся.
Их, поведут дорогою покрытой кровью,
И пепел, ноги очернит мгновенно.
Там, вечное гниение души и стоны грешников, их мученье.
Найдет приют, там и моя душа, средь тел обугленных людей.
Невинные придут, в дивный сад - их подвиги на камни высечены будут.
А я, ни кто - лишь пепел, у ног Владики, в Его глазах бревно,
лежащее у ног, святого сына.
Дрожащею рукой, Он взмахом, мне, укажет путь на выход...
Уйду, я опустив глаза, и небо вмиг надо мною почернеет.
Нет, не боюсь, но стыдно мне однако будет.
Что поделать, — все это моя сущность, в этом я,
Гордыню победить, не в силах в смиренности, не научившись жить,
Приму последнюю погибель...

"К Элизабет" 2021 год


Рецензии