Гёльдерлин. Побежденный, он сам победил угрозу

Когда безумие завладело душой Гёльдерлина,
                то всё жестко стиснутое,
                напряженное до непереносимости  ему наконец открылось
во всей своей чистоте и бесхитростности:               

безмятежность, умиротворение,  укрощенная сила - 
                порывы

 побеждющие темную  дикость беспредельности
                Целого.

Побежденный, он сам победил угрозу,
                исполнив               

труд поворота:
от явленной пустоты к лику Бога.


Рецензии