на Крестовоздвижение

Вчерашние дрожжи пуз’ырятся в лужах,
Из прошлого туча висит,
И завтрак - впотьмах, и потёмки - на ужин.
А я говорю: гой еси!

Живи, моя Русь, процветай всепогодно,
Весомое слово реки:
Оно справедливо и Богу угодно,
Оно Сатане не с руки.

Оно пробивает ненастья препоны
И в цель попадает навскид
И ныне, как было во времени оном,
И присно, врагу вопреки.

Живи,  сатанинской брехне  протестуя,
И крест православный неси
За веру, любовь и надежду святую -
Россия моя, гой еси!

 …Мы мало внимаем духовному  слогу,
Степенному звуку молитв.
Отцовское сердце Создателя-Бога
За нас, неразумных, болит.


Рецензии
Тамара, очень созвучно моим чувствам!

Обнимаю,
Анфиса

Анфиса Соколова   12.10.2022 20:16     Заявить о нарушении
Рада, Анфисушка, тебе всегда.

Спасибо.

Тамара Карякина   14.10.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.