Голуби купаются в лужах

Голуби купаются в лужах:
Осень, конец Сентября.
Чувствуют голуби стужу…
Лето уходит, а зря.

Летом купались не в лужах –
В потоках бурлящей реки,
К Осени голос простужен,
Скучно, порой, до тоски.

Осень капризно разделась,
Листья опали, гниют.
Там, за окном, побелело,
Дома ж покой и уют.

26.09.22


Рецензии