А есть ли жизнь без счастья?

Так есть ли жизнь без счастья? Нет ли?
Когда любовью две руки
Лишь нежностью соединены

Когда уста всех двух влюбленных
Сомкнуты вместе навека,
Вот - счастье. Вот оно всегда!

Оставь же нас одних, о горе!
Ты сотворило много боли,
Но все идёшь за нами вслед

Послушай, дай же Бог мне радость
Сбежать от суеты былой:
Все ищем мы друг с другом счастье,
И всё никак мы не найдем
В пустынной буре наш покой.

Но знай, моя любовь, товарищ,
Моя подруга давних лет,
Коль выпало на путь несчастье:
Увидим все же лунный свет;

И будет миг, и будет радость
Сидеть вдвоём и в тишине,
И примем мы с тобой как данность,
Что всё вокруг - всё как во сне


Рецензии