А личность думает, кричА от возмущенья, какой была

Под впечатлением
слов известной Советской песни:

"Каким ты был, таким ты и остался..."

========================
Стих номер 3430

Люба'я ли'чность, в постоя'нном - обновле'нье.
Не ска'жет ли'чность обновле'нью: "Не могу'".
Так, в мо'ре ве'чно, постоя'нное волне'нье
Шлифу'ет ка'мни, что лежа'т на берегу'.

И да'же в шти'ль сплошно'й, прили'вы и отли'вы -
Шлифу'ют ка'мни эти су'тки напролёт.
В шлифо'вке, ка'мни не прикла'дывают си'лы,
Хотя' их, во'лны - тормоша'т. Их жи'знь - не мёд.

Вот та'к и ли'чность, тормоши'т - среда' обще'нья.
Среда' шлифу'ет нашу ли'чность - мно'го ле'т,
Где ли'чность ду'мает, крича' от возмуще'нья:
"Како'й была' всегда', тако'й - оста'лась!" Не'т.

В нас, сво'йства ли'чности: досто'инства, изъя'ны
Меня'ет вре'мя, словно ска'лы - океа'ны...

27 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2976


Рецензии
Глубокое, сильное душевное стиховорение!
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!

Пчелка Майя Спейс   27.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Пчёлка,
большое Вам спасибо!

Счастья Вам и радостных полётов!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.09.2022 21:38   Заявить о нарушении