Побег

От себя бегу, а не иначе,
Каждый день всё ускоряя шаг,
Не решая сложные задачи,
Избегая ссор с врагом и драк!

А проблемы копятся годами,
Давит груз на плечи всё сильней,
Кто наглее стали господами,
А трусливым с каждым днём трудней!

Повернуть лицо к судьбе не в силах,
Потому бегу, как наугад,
Зная точно, впереди могила,
Но дороги нет, увы назад!

Каждый день торопится куда-то,
Словно можно правда опоздать,
В беге смысла нет и результата,
И нельзя кого-нибудь догнать!

Мне б свернуть, чтоб отдохнуть немножко,
Оглядеться, посмотреть вокруг,
Только манит вдаль меня дорожка
И бегу по-прежнему, мой друг!!


05.08.2022 год


Рецензии