Пиунов Михаил Георгиевич

Он у нас в Ефремове родился,               
Здесь стоит его родимый дом.               
В школах первой и второй учился,               
Поступил в ЕХТТ потом.               
Стать он смог технологом отменным,               
Долг в Уфу работать призовет,               
Но вернулся, как начальник смены,               
На родной ефремовский завод.

В армии служил в Солнечногорске,               
Не боясь поставленных задач,               
Возводить в Плесецке им придется,               
Линию электропередач.               
А потом завод АБ встречает               
Мастера любимого опять,               
И в командировки отправляет,               
Чтобы на работе удержать.

Но разжал он тесные оковы,               
Не справляясь с вольною душой,               
И меняя путь по жизни снова,               
Педагогом в техникум пришел.               
Там азы черчения студентам               
Объяснял неторопливо он,               
Помогал и делом, и советом,               
Каждый курс заботой был пленен.
   
Постоянно в гости приходили               
Бывшие его выпускники,               
Пиунова знали и любили,               
А его заслуги велики.               
Пусть горит сквозь годы «Факел Знаний»               
И напоминает нам о нем,               
Михаил Георгиевич с нами,               
В каждом сердце теплится огнем.
               


Рецензии