Беда

Звенел звонок, входили дети в класс.
Обычный день, обычное начало.
Беды пока ничто не предвещало,
Но за спиной уже была беда.

Она вошла к ним в "дядькином" обличае,
Оружие достала и началась стрельба.
Учительница первая убита,
Упала, распластавшись у стола.

Как будто всех закрыть собой хотела,
Вторая пуля жизнь её оборвала.
От страха закричали дети.
Кровь всюду, крови "красная река".

Глаза детей ,распахнутые страхом.
Огромные детей этих глаза,
А он стрелял и падали детишки:
"Что ж ты наделал, покарай ,Господь, тебя".

Учительница - смелая девчонка,
Что прибежала на детишек крик,
У входа опускалась на колени-
Для пули смерть- всего лишь один миг.

Стрелял убийца по кричащим детям,
Они же маму звали их спасти.
Ну, кто за это всё будет в ответе
За тех детей, что были жить должны.

Но вдруг чего-то здравое мелькнуло
В сознании убийцы-палача,
Кричащие увидели детишки,
Как их убийца выстрелил в себя.

Всё кончилось, бежали к школе люди,
Сердца их разрывали страх и боль.
Молили на бегу святых и Бога,
Пусть только мой останется живой.


Рецензии