Сны о погромах

Сны о погромах мне явились,
Что б это значило, вопрос?
Неужто пережить придётся
Нам вновь семнадцатый тот год.

Что бедный люд против богатых
Пойдёт с лопатой и киркой.
В дома врываться снова будет
И забирать богатства их.

Убийства не было при этом,
Не видела чтоб кровь лилась
Конец сна позитивный был при этом,
Мир, дружба и любовь пришла.

С молитвой к Богу обратились
И внутренний покой пришёл.
О чём нас сны предупреждают
Он к справедливости ведёт.

Когда такое расслоение
И угнетают простой люд,
То это как вода в кастрюле,
Что на плите стоит кипит.

Мы видим, тот кто в девяностых
Страну ограбил, жирует
Он до сей поры и никакого
Наказания закон не принимает к ним.

Народ всё видит, подмечает
И справедливости он ждёт,
А депутаты сами в коррупции
Погрязли и затаившись сами ждут.

Наверное ждёт, когда народному терпению
Когда-нибудь придёт конец, а рыжий лис
При том гуляет и ухмыляется в свой ус.

Всем известно, когда преступность
Остаётся безнаказанной, размах её
Всё более растёт.


Рецензии