Парамонова Лариса Александровна

Район стоит Измалковский               
Под Липецком у нас,               
Лариса Александровна               
В том месте родилась.               
Там десять классов пройдено,               
И детство там прошло.               
Вдали осталась родина,               
Любимое село.

В пединституте Липецком               
Мечтами мир согрет,               
Там на биологический               
Поступит факультет,               
Студенческая, светлая               
Жизнь в памяти встает,               
Готовилась ответственно,               
Все ночи напролет.

Чтут в Становлянском многие               
И благодарны ей,               
Учила биологии               
И химии детей.               
В Ефремов переехала               
С семьей она потом,               
Пришла работать в техникум,               
Который стал как дом.

Студентам в общежитии               
Была она как мать,               
Спешила биохимию               
Технологам читать,               
Зав. отделением была,               
Генетиком без бед,               
И социальную вела               
Программу много лет.
               
Талант организатора               
Притягивал людей,               
И кресло зам. директора               
Принадлежало ей,               
Лариса Александровна               
Не тратит время зря,               
Спешит вершить дела она,               
Звездой для нас горя.


Рецензии