Розовый туман

Спустилась полночь по ветвям.
Синь звёздная искрится,
Течёт прохладой по степям
И по лугам из ситца.
Размытый, розовый туман
Под фонарём струится.
Летят фрегаты-облака...
Я в ночь смотрю - не спится.
Моя душа давно, где ты.
Я без тебя бездушна
И мне от этой пустоты
То холодно, то душно.
Забыть бы вовсе, как дышать -
Не вижу в этом смысла...
И не уйти, не убежать
От невесёлых мыслей.
Мне до тебя не долететь
С душой своей - попутно,
Лишь у окошка ...каменеть
С надеждою на утро,
В уме рисуя разный бред,
Нелепые картины
Любви, надуманный сюжет,
Как путнику в пустыне,
Когда привидится вода
На дне в пустом кувшине...
Звенит ночная тишина
По высохшей равнине.

Струится розовый туман
По лапам синей ели,
Качая мой самообман
В небесной колыбели...


Рецензии
От восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   29.09.2022 08:46     Заявить о нарушении
Приветствую, мой давний друг! Рада Вас слышать! 🖐😊 От меня передайте низкий поклон работникам читинского планетария! 🤗 А Вам - лично, от меня СПАСИБО! 🙏

Натали Вячеславовна Афанасьева   29.09.2022 12:23   Заявить о нарушении