В ожидании

Астрономы твердят, что однажды Луну
Сбросит прямо на Землю вселенская сила.
Я-то вряд ли до этих времён дотяну,
За потомков боюсь: как бы их не убило.
   Правда, к этому времени люди Земли
   Могут где-нибудь в Космосе место найти,
   Где они бы опять поселиться могли.
   Только есть ли такое на Млечном Пути?
Льёт на Землю соседка Луна отражённый,
Но лишённый тепла слабый солнечный свет.
А земляне глядят на неё напряжённо:
Так опасна Луна или всё-таки нет?
   Я, как все, на Луну ночью как ни взгляну,
   Так угроз от ночного светила не вижу.
   А с чего же все псы воют так на Луну,
   Словно чуют беду, что всё ближе и ближе?...
    ***


Рецензии
Эта философская лирика очень иронична!
Мои аплодисменты, Алексей!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   28.09.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.