веснушчатый мальчик

веснушчатый мальчик с разинутым ртом
скрывает обиду в поджатой улыбке
возможно на жизнь попрощался с котом
а может скучает по сломанной скрипке
как будто на кедах связали шнурки
поставили в угол за двойку в тетради
иль вывернул ноги наперегонки
когда догонял незнакомого дядю

веснушчатый мальчик с разинутым ртом
так жадно глотает разряженный воздух
возможно ворону зарыл под мостом
откуда до неба тянулся подсолнух
как будто один заблудился в лесу
по горло от ран ножевых забинтован
мальчишка с отметками звёзд на носу
не стоит кручиниться - ты нарисован

Денис Зелёный


Рецензии