Душа

Мне больно дышать доныне,
Как будто опять в пустыне,
Душа утешения хочет,
Ты дал мне по силам, Отче?
Как благи Твои постулаты!
Но как пережить мне утраты?
Когда мы идём скорбями,
Ты боль разделяешь с нами.
Я плачу, и слёзы горьки,
Но Ты же страдал не столько,
Был предан, и был распятым,
Отдал непомерную плату,
Вкусив в полной мере страдание,
Как агнц, отдан был на заклание.
Но сердце Любовью дышало
И смерть не нашла своё жало!

Пусть взор к небесам устремится,
Мне тесно, как в клетке птице,
Пусть мир в ярких красках рисуют,
Душа уж не хочет жить всуе.
Хоть больно дышать порою,
Конца нет пустынному зною,
Но страждет душа утоления -
Отдать – нет другого стремления-
Припав к родникам Твоим Святым,
Всю боль, где земные утраты!


Рецензии