Повисли тучи над Аргою

А небо серо... Помрачнело.
Как-будто паранджу надело.
Повисли тучи над Аргой.
Под ветром дождь идёт дугой.

Наш жёлтый с рыжиной пригорок,
За исключеньем пары ёлок.
Торчат вершины уголком...
А рядом листья-кувырком.

Речушка тоже не забыта.
Плывёт... От глаз людских сокрыта.
Все листья превратились в хлам.
Их гонит ветер к берегам.

Шиповник... Кустик оголённый.
А был недавно весь зелёный.
Лишь точки тёмненьких плодов
Для птичек крошечных улов.

А дождь идёт... Намокли крыши.
Все воробьи забрались в ниши.
Кричат надсадно петухи.
Собаки воют...-женихи.

Шипеть и гуси стали тише.
Лишь голуби летят всё выше.
Хозяин выпустил с утра.
Пришла осенняя пора.


Рецензии
Как быстро меняется осенняя
картина.
Осмелела осень,по-другому
все в природе.
Октябрь на носу.
Стихи прекрасны!
С теплом и уважением

Нина Ордовская   28.09.2022 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Октябрь... это сердцевина осени... а у нас почти зима.

Аида Дружинина   28.09.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.