В одно мгновенье потеряв...

В одно мгновенье потеряв
желанье жить, а с ним и радость,
Себя намерен был убить.
Но если вдуматься, то гадость!

Зачем противное мышленье
пробралось в детский разум мой?
Не для того ли я — творенье —
живу, чтоб быть живой душой?

А смерть зачем? Зачем несчастье?
А если смерть себе?
Как это глупо! — в одночасье
стать самым жалким на земле.

И всё ж зачем дурная мысль
проникла в разум детский мой?
Не потому ли размышляю,
что я живу? что я живой?!

О, злое горе надо мною!
Оно нависло надо мной.
И это горе я не скрою.
Не скрою — выдам через вой.

А вой к чему? К чему страданье?
Вернулся вновь былой вопрос:
К чему отвратное желанье,
когда хорошим, вроде, рос?

Я уходил не попрощавшись,
но над прощанием корпел.
Не знаю, стоит ли остаться...
но я внимания хотел.

6 декабря, 2021


Рецензии