Иль Джи Мэ - народный герой

Есть в цвете сакуры – очарование.
Нежности миг и радость признания.
Горечь потерь и жажда отмщения.
Здесь  начинались его приключения.

Мальчика Гёма с рождения любили,
Но его папу жестоко убили.
Маму с сестрой отдали в рабыни.
Всё они жертвы чьей-то гордыни…

Памяти мальчик лишился и дома.
Всё вокруг страшно и незнакомо.
Но маленький мальчик был духом силён,
И в  новой семье стали звать
его - Ён.

Рос он в любви, не помня потерь.
Но сколько не прячься, откроется дверь.
И вспомнил, наш Ён, свой дом и семью,
И папу, и бедную маму свою.


Под деревом сливы  поклялся в слезах,
Что больше не тронет его душу страх.
Он будет надеждой, опорой людей.
И скоро найдётся убийца – злодей.

И слову был верен, и всем помогал.
Богатых он грабил, другим отдавал.
Его убивали, держали в тюрьме.
Не сдался наш светлый герой- Иль Джи Мэ.

И веточкой сливы назвали его,
Ведь так не любили ещё никого.
Народный герой, маска в чёрной ночи,
Боялись его, неспроста, богачи.

Нашёл он злодеев и всех наказал.
О счастье, о доме он все же мечтал.
Нашёл он  сестрицу и маму свою,
Но так и не смог к ним вернуться в семью.

Ведь жизнь оказалась сложней и страшней.
Пришлось ему скрыться от мира людей.
Любовь потерял, но надежда жива.
По свету народная бродит молва.

Что жив наш бесстрашный герой – Иль Джи Мэ.
Сверкающий меч во мраке и тьме.
Где сливы росли на листе много лет,
Теперь расцветает азалии цвет!


Рецензии
Браво, Женя!

Ирина Родионова 6   29.09.2022 12:57     Заявить о нарушении