Небо

О, покажись мне, чистое Небо,
Что без прорех и без пелены,
Которое грозди давно не роняло
Из сребра и стали на щеки земли!

О, ясное Небо, прекрасное Небо,
— Ночное, дневное, — не всё ли равно
Тебе, что есть птицы? Что птицы летают?
Скажи, моё небо, не всё ли равно?

И коль безразлично тебе это, Небо,
Тебя попрошу я лишь об одном:
Чтоб ты не глядело на бренную землю
И не вспоминало о прошлом, былом.

А мне бы взять крылья от нежной голубки
И, ими взмахнув, к тебе улететь.
Чтоб быть к тебе ближе, любимое Небо.
Чтоб не в земле — в облаках — умереть.

Но знаешь, что, Небо, в красе, голубое?
Хотелось бы стать мне звездой на тебе.
Чтобы с тобою быть целую вечность
И чтоб ночь скрывала земли злую твердь.

Но разве не падают звезды на землю?
И коль они падают, что делать мне?
Может, смириться со злою судьбою
И жизнь проживать на прогнившей земле?

29 апреля, 2021


Рецензии