Мы все обречены грешить

Никто не учит, как прожить,
чтоб не жалеть потом ни разу...
Мы все обречены грешить
порой поступком или фразой.

Нас ангел справа за плечом
спешит остановить, но все же,-
кто на ошибку обречен,
тому и ангел не поможет...

А надо попросту решить,
расставив все приоритеты,-
чтоб постараться не грешить,
хотя не всем подвластно это...

Все прегрешения потом
на жизни будут отражаться...
Но смысл жизни ведь ни в том,
чтоб от соблазнов удержаться.

Как жить, ты, право, сам решай,
храня на совести решенье...
 ... Поступков больше совершай,
что оправдают прегрешенья...

Поступков добрых череда
по жизни пусть летит, как птица,
наполнив радостью годА...
... За них нам многое простится...
27.09.2022


Рецензии