Бабушке

Мне чуждо это чувство переезда,
Когда бросаешь город и друзей…
Постой, ведь я сказал небрежно.
Их не бросаешь — оставляешь. Не робей.

Пожалуйста, прошу, не будь щедра на слёзы;
Пожалуйста, услышь, как я благодарю
Тебя за прожитые грозы.
Пожалуйста, запомни, что люблю.

Спасибо, что меня ты обучала,
За то, что воспитала. Не болей.
Я не хочу, чтоб сердце огорчалось.
Я обещаю: не сверну с путей.

Холодная, далекая луна
Меня сопровождает на дороге.
Она ко мне как никогда близка,
Ведь я такой же одинокий, вроде…

Я не забуду, что Отец со мной.
Я помню: Он всегда поможет.
Он сделается для меня скалой.
Меня с ним ничего не потревожит.


Рецензии