прогноз погоды

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
И не прошло всего пол-дня,
Каким стратегом
Покрылась чёрная земля
Вся белым снегом.?
   А мир по-прежнему не рад,
   Вопросом польским.
   Неузнаваем стал Белград
   И очень скользким.
Заметно замять помела...
И жутко малость,
Европа скользкой, как была,
Такой осталась.
   В миг приспособился Стамбул,
   Гоняет тучи.
   А ветер с Англии подул,
   Как ёж колючий.
Теперь вообще тепла не жди.
Верна примета.
Пойдут и слякоть, и дожди.
Не будет лета.
   А вот в России благодать,
   Тепла по уши...
   Синоптики способны врать,
   Ты их не слушай.
Тут не работает закон,
Вершит игумен...
Погоду ж лепит Вашингтон,
А он безумен!
    27.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии