Осень с длиною клюкою...

Осень рыжая шалунья
Наигравшишь, нарезвясь, -
Всё раскрасив яркой кистью, -
Во свояси собралась....
Сложив краски, акварели
В свой походный саквояж,
Завернувшись в шаль из листьев, -
Под истрепанным зонтом, -
По холодным лужам мокрым
Побрела за горизонт...
Ушла Болдинская осень,
А на смену ей пришла:
Вся в вранье из мокрых листьев,
Посеревших от дождей, -
Злая стылая старуха, -
В руке с длиною клюкой...
Ей срывая лист последний,
Насылая вновь ветра...
Стоит хмурая природа,
Вся раздета до гола,
А старуха все резвится
Тучи тёмные гоня...
Хотя знает, все устали
От промозглого дождя...
Всё равно злодейка осень, -
Бабка с длинною клюкой,
Злой ухмылкой улыбаясь
Созывает тучи вновь...
Ими солнце закрывает,
Нагоняет грусть-тоску,-
На округу насылает
Непонятную хандру...
Одинокие фигуры, -
промелькнув домой спешат, -
Поскорее чтоб укрыться
И согреться у тепла,
А природе куда деться?
Мерзнет на ветру она
И слеза её сползает
По стеклу в окно стуча, -
Будто просится погреться
И укрыться от дождя...


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Люся.
Живописна Ваша осень, Люся.
Мне понравилось, как Вы на неё взглянули.
Люся, доброго Октября и октябрьского вдохновения!


Светлана Климашова Дерягина   30.09.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова
в адрес моего стиховореня
Мне очень итересно Ваше мнение

А осень очень тонкая натура
В начале она яркая шальная
Чуть позже она просто азарная
А как последний лист уж облетит
И осень начитает тут хандрить
Тут серая унылость настает
А дождь всё время льёт и льет

Бреусова Люся   30.09.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.