И снова про осень

Мелкая морось, осенний пейзаж,
Луж грязноватых унылые блюдца,
Солнце запряталось в серый блиндаж,
Чтобы с морозами снова вернуться.

Клёнов багрец, желтизна у берёз,
Зелень ещё не увядшего сада…
Осень пришла и, похоже, всерьёз,
Только грустить о прошедшем не надо.

В каждой погоде есть прелесть своя,
В каждой дороге призыв и интрига.
В даль к горизонту ведёт колея,
Значит, ещё не прочитана книга.

Осень, как та остановка в пути,
Чтоб отдохнуть и подумать немного:
Верно, ли шёл и как дальше идти.
Жизнь за ошибки судить будет строго.

Не торопись огляди всё кругом,
Ведь красотой наполняются дали.
Марш ярких красок уже с каждым днём,
Слышится явственней в блюзе печали.
                Сентябрь 2022 г.


Рецензии
Хорошая работа

Старухин Юрий Петрович   27.09.2022 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр.

Михаил Бомбусов   27.09.2022 09:00   Заявить о нарушении