Про Перхоровича Франца Иосифовича

Герой во времена трёх войн в каждом бою
Отважно защищал мир, Родину свою,
Несмотря на риски, на опасные задания шёл,
И в двух войнах до победы над всей жестокостью дошёл,
На фронтах многих сражался,
И, ни за что, не сдавался,
Много территорий освобождал,
Сражаясь в боях, генералом стал,
Убил и взял в плен врагов многих,
И захватил техники много,
Принял участие во многих операциях,
Ловкость проявлял в самых разных ситуациях,
И в сложный момент товарищам помог,
Их вывести из окружения смог,
Победу над фашизмом одержал,
Которую день за днём приближал.
И после трёх войн он в рядах Советской армии служил,
Звание Героя Советского Союза заслужил,
К сожалению, скончался.
И семи десятилетий отважный воин не пожил.
О подвиге сильного, ловкого, умного мужчины не забыли,
Советскими и иностранными наградами его наградили,
В его честь в Воронеже улицу назвали,
Чтобы настоящего героя все знали.
Пусть память о нём жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии