О, бренный мир

О, бренный мир
Прими свое ты пораженье.
Прими меня в объятия свои
И очаруй тем лживым сновиденьем,
Которое даруешь ты.

О, сердце,
Мне, прошу, поведай,
Насколько плоть твоя слаба?
Насколько ты исчахло с пор тех,
Когда любовь твоя прошла?

О, падший дух,
Достоин ты прощенья!
Забыты тяжкие грехи твои!
Прими ты Божье снисхожденье
И путь благой отныне избери.

О, милый друг,
Меня, прошу, послушай:
Долой себя зачинщиком страданий слыть.
Ты невиновен — это просто случай
Тебя лишил возможности достойным быть.


Рецензии