Берегите, люди, землю...

На Земле мы, как в квартире,
Небо – это потолок,
Солнце яркое, что люстра,
Луна – ночник, и звёзд поток!

Мы в квартире трём и моем,
За порядком мы следим,
Землю нашу дождик моет,
Мы же, вновь на Ней сорим.

Бутылки, банки и пакеты,
Покрыл Землю целлофан…
В небе спутники, ракеты –
Падает всё в океан!
Богу стыдно за землян!

Бархат трав, цветов прелестных,
МорЯ, реки, хребты скал…
Создавая мир чудесный –
«Весьма хорошо!» - Бог сказал.

Берегите, люди, Землю,
Как своё, личное добро!
Это дом, родной наш, общий,
Чтоб было всем нам в нём тепло.

Дети Божьи на планете,
Мы за всё, за всё в ответе!

 2004 г.


Рецензии