Сентябрь на календаре

Желтеют клёны под моим окном.
Березка на рассвете золотится.
Осенний холод всё сильнее рвется в дом.
Да улететь спешат до срока птицы.

Всё чаще небо хмурится с утра.
И моросит порою неустанно.
Шкодливый кот уже не рвётся со двора,
А норовит остаться под диваном.

В траве пожухлой искорки цветов,
Почти последних, вспыхивают ярко.
Играет ветер музыку без слов.
И солнце светит, но совсем не жарко.

Что-то случилось с этим сентябрем.
Нетерпеливый, ждать совсем не хочет.
Как будто лето вовсе было сном.
Коротким сном, короткой летней ночью


Рецензии