Полны печали бренные сердца

Полны печали бренные сердца
И острый холод режет душу.
Не чувствуется горькая слеза,
Ведь я замерз в ночную стужу.

Смотрю на них — они во тьму
Пустынный взгляд свой обращают.
Я робко тишину храню —
Они же плачем нарушают.

А их ланиты так горят,
Подобно пламени ночному,
И их глаза с большой тоской глядят,
Как будто завидно чужому.

И сердце их исполнено надеждой,
Но в нём читается лишь ложь.
А люди те не скроются одеждой,
Им лучше, если отойдёшь.


Рецензии