Полёт к Свободе или рабству

Желающим умереть дана прекрасная награда –
Всегда возможность воевать…
Предоставляет это право
То государство, что умеет согрешать.

И человеку, вроде бы, не надо
Переживать по поводу греха –
Он говорит себе: «Меня послали:
Я вынужден грешить – в том не моя вина!»

Такая версия для сатаны «прокатит»,
А Бог не скажет: «Молодец!» -
Понятно, что за это дело
Каждый ответит и получит крест.

… и, только, Детям есть всегда Отрада:
Они послужат Государству Доброты,
Которое Их никогда так не «кидает»
На дело существующей вражды!

Но обожаемая творческая Сила
Поможет Вдохновенье получать
И распрямляться Крыльями Полёта,
И чувствовать родную Благодать;

Молиться завсегда на это Чудо,
Чтобы Себя не потерять –
Не вляпаться в греховные сюжеты,
Чтобы Полёт не потерять!

Не приземлиться, как то делают все человеки,
Когда идут, вновь, согрешать
И сбитыми становятся от силы,
Которая их посылает воевать;

Идут, как каторжане – вне Свободы,
Идут всё больше приземлёнными к Земле,
Которая готовит им могилу,
И нет возможности что-либо изменить в судьбе!

… такая карма незавидная у человека
И нет возможности исторгнуть этот мир –
Он продолжает из него «тянуть» все жилы
И одевает в рабский серенький мундир.
                2022г


Рецензии