Моя мечта изящна и звонка...

"...Уснуть, поцеловав горячий рот. / Момент так редок. Капли рвутся с веток. / Здесь утомлённый старый кукловод / Не выбирал путей марионеток..."

...

Моя мечта изящна и звонка.
Твои глаза прекрасные - как ночь, но
Твои слова не сходят с языка,
Твоя Душа тревожная порочна.

Я набираюсь с каждым днём полней.
Пока луна полночная тиха, мы -
В дали. И то, что мне открылось в ней,
Наверняка не выразить стихами.

Толочь песок да из пустого лить
В порожнее - смиренная забава.
Я всё тебя пытаюсь исцелить,
Но на надежду не имею права.

От тесноты легко сойти с ума.
Пусть все тетради старые сожгли, но
Я всё опять придумала сама,
Воссоздала из пены волн и глины,

Из темноты и холода, шутя.
Меня влечёт забытое иное:
Та, кем была (наивное дитя),
В который раз стоит передо мною.

Я пью любовь, но не имеет дна
Сквозная чаша. Утро - и по новой.
Спасибо, я почти не голодна
(Меня пугает бой часов в столовой).

Пройдя сквозь наслоения времен,
Повязываю шарфик вновь на шею
И понимаю, как Пигмалион
Искал свою земную Галатею...

Слова текут свободно и легко -
Какой в них смысл? Спокойно созревает
Наш виноград, не тронутый рукой,
Ведь сад о многом не подозревает.

Уснуть, поцеловав горячий рот.
Момент так редок. Капли рвутся с веток.
Здесь утомлённый старый кукловод
Не выбирал путей марионеток.

Ну, почему мне так всегда их жаль?
Они уже немолоды, я вижу.
Лети, стрела, больней меня ужаль.
Коснусь волос твоих небрежно-рыжих.

Жизнь только опыт. В профиль и анфас
Я рисовала многих. Время лечит?
Сон оказался вещим. Море плещет.
Так происходит всякий новый раз...

(1.04.2015, 14:08, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/


Рецензии