Вечное

О, я хочу безумно жить...
А. Блок

"Вечное" — какое слово дивное!
Наполняет слог высоким духом,
Заполняет фразу ненужным смыслом,
Отводя центральное внимание.

"Вечное! — воскликнет парень
Про любовь, — Одной тебе, тебе одной!" —
Девушке отдав и сердце, и покой,
Даря  внимание, заботу и так далее.

"Вечное? — дева вопросит, —
Какое вечное, а как же жизнь!
Ты умрёшь и я за этим —
Уроборос сожрёт себя сам — наступит миг"

"Вечное...— подумает старик, —
Сколько времени осталось?"
Вечно только правило:
Ничто не вечно в этом мире.


Рецензии