Письмо к женщине

Дорогая моя, я тебе адресую письмо,
В этот раз без марок и адресата,
Я обещал жить этому миру назло,
Но чувствую себя виноватым,
Что держать обещание не хватает сил,

Дал бы Бог,
только нынче он скуп,
может спрос перевесил товар,
Или уйма других причин
В череде житейских запар
От тайника вдруг
Посеял ключи
Чтоб собрать урожай
Ключевой, и по ключику каждому сыну вручить.

Жалко время Бога не знает,
Ровно как я
не знал что потеря тебя
Ознаменует начало конца

В кабинете моём
тысяча твоих портретов,
Но вспомнить лица -
Не могу,
Потому что картины бессвязны
И чувств не рождают,
Чувства - дети,
А ты
Единственная картина
В мире том, что себе я придумал,
Где согласен был
быть счастливым.

Мне так хочется в твои нежные руки,
Больше чем в море бумажных купюр,
И если жил тобой,
То сейчас идеей того, что стерплю
Недостаточность сердца.

Столько слов отдаю не тем людям,
Благо в письмах сняты лимиты,
Пиши - не хочу,
Но хочу ведь писать,
Бесконечно и больше,
Что ещё остаётся?

Рёбра сыпятся облачившись в графит
Недоношенный разум не в силах контролировать пламя,
От ожогов внутри
У меня всё болит
По тебе, моей единственной даме,

Дама пик, королева без короля,
Дама сердец - закладка для книг,
Дама жёлудей - по желудям,
А моя драгоценная дама спит
Сладким сном как вино
Крепким как самогон
Здесь ведь заведено
Столько скота в загон
Воздух спёртый во благо
И чтоб вынести это
Без плеча твоего
Совершаю поклон
Повелителю браги
За то, что живительной влагой
Охлаждает нервы,
Что за памятью вслед бунтуют.

Дорогая, мне больно
Каждый день понимать,
Что тебя рядом нет,
Дорогая, не будет,
Дорогая, пишу в пустоту,
Я и сам пустотой скоро стану,
Знаешь,
Таким же как все.

Дворянин без имени
Как
Солдат без пайка,
Нет ему дела до ружей
Если он голодный,
Дорогая, мне стало чуждо
Чувство смотреть на людей свысока,
После твоей заботы.

Дорогая, я еле крепкой сохраняю дамбу,
Что полноводью в глазах не даёт пробиться,
Я слёзы свои берегу,
Чтоб когда в перепонки ударит скрип половицы,
Намочить ими платья твои и предлог заиметь
Вновь увидеть тебя нагую,
А пока, дорогая,
Текстом тебя целую.


Рецензии