Пиши стихи не по заказу

Жизнь показала нам оскалы –
Духовность сбросила в кювет.
Штормят мозги, кругом шакалы,
Маячит призрачный скелет.

Какая жуткая картина:
С запасом долларов ворьё;
Театр, кино давно рутина.
Под псевдонимом вороньё.

Свобода Мира наизнанку
Перелицована с лица.
Бери, Поэт, свою шарманку,
Пиши стихи не для спеца.
 
Пиши стихи не по заказу,
А по велению Души,
Чтоб оценил читатель сразу,
Что Мысли снова хороши.

Зови вперёд, на ратный подвиг,
На состязание с собой,
Создай свой Идеалу плотик,
Отбросив праздность и покой.

Как буревестник, в бурном море
Стреми осуществить полёт,
Поддерживай в Любви и Горе,
Всем близким создавай оплот.

Надежды есть не на бумаге.
Они на дне, в глуби Души,
В романе, песне или в Саге.
Стихи Любовью заверши.

21.10.2007 – 27.09.2022,
Сургут-Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательные и очень правильные строчки, Ник.
Когда стихи пишутся "по велению Души",
тогда они действительно с т и х и!
Новых Вам творений!

Мила Григ   03.11.2022 07:22     Заявить о нарушении
Ник, посмотрите предпоследнюю строчку, я здесь "запнулась":
"В романе, в песне, в Саге" - строчка короче на 2 слога.
Может, "или в Саге"? - "и-ли" - 2 слога и все встает на место.
Удалите это потом.

Мила Григ   03.11.2022 07:25   Заявить о нарушении
Благодарю, Милочка. Исправил.

Ник Мамаев   03.11.2022 12:52   Заявить о нарушении