Мне казалось...

Мне жизнь, казалось, впереди...
И долго мне по ней идти,
Но годы быстро улетают,
Здоровье, силы исчезают.
Морщинки в зеркале я вижу,
Прядь седую ненавижу.
Под краской спрячу седину
И зеркало чуть обману.

Я вспоминаю себя ту,
Когда любила я мечту…
Душа моя тогда летала,
От счастья сладко трепетала,
В объятьях нежных я сгорала,
Работала, не уставала,
И возраста не замечала.
Не думала тогда о нём,
Била жизнь моя ключом.

Надёжный тыл, рука в руке,
Плыла я, словно по реке!
Было время и на шалость…
…Беда пришла, я не сломалась.

И близок уж теперь финал,
Тают свечи, окончен «бал»…
А жизнь, казалось, впереди
И путь далёкий, не пройти.

 20. 02. 2018 г.


Рецензии