осень

Снова осень к нам вернулась,
Людям сразу же взгрустнулось.
Не печалься, человек.
Не закончен же твой век.

Посмотри на красоту!
Как листва лежит в лесу.
Прогуляйся под дождём.
Собери грибов вагон.

Полюби и серость эту,
Что даёт разгул поэту.
Ты стихи его прочти
И за рифму пожури.

Не забудь и про игру,
Что по осени в ходу.
Эстафета кабачков -
Не потерпит слабаков.

В общем добрый человек,
Не печалься на весь свет.
Осень - это хорошо!
Проведи её легко!


Рецензии