В прощенья день...

Вот и март в календаре, весенний день,
Расцветает на лице улыбка,
Календарная пока пришла весна,
Любые ей прощаются ошибки.

Сегодня воскресенье – день прощенья,
Всех простим, пусть прольётся в душах свет,
«Бог простит, и я тебя прощаю!»
Пусть услышат это, люди все в ответ.

Юный март пришёл, закуролесил,
То снежком пробросит, то звенит капель,
Ночью лужи насмерть заморозит,
А днём слышна повсюду птичья трель.

Звонко у дорог ручьи запели
И сердцу всё же стало веселей,
Март ещё чуть-чуть покуролесит,
Ему навстречу поспешит апрель.

Побежит он весело по улицам,
Поэты будут сочинять стихи.
Пусть мечты у всех весною сбудутся,
А мы простим друг другу все грехи,

Облегчим свои души всепрощеньем,
Достойно зиму проводил народ,
Масленицу яркую, смешную,
Мы повстречаем снова через год!

Даже в пасмурный, весенний день,
Расцветает на лице улыбка,
Хоть календарная пришла весна,
Любые ей прощаются ошибки!

Усть-Абакан, 13 марта 2016 г.


Рецензии