Вновь весна...

Вот вновь пришла красавица-Весна,
Снег посерел, ослабла стужа,
На тропках, у дорог и во дворах,
Купаются синицы в лужах.

И распушились ветки ивняка,
Все в мягких, серебристых почках,
Вот и Вагран, любимая река,
Хочу понять, про что «лопочет».

В воздухе витает запах сладкий,
Земля тает, листва сопрела.
Повсюду одуванчики цветут,
Там, где солнышко их отогрело.

Подснежники качают головой
На скале, обласканные светом,
Возможно в мае будет снегопад,
Пока поверить трудно в это!

Североуральск, апрель 2000 г.


Рецензии