Путешествие в горы

Внизу под нами
Гор вершины.
Озёрный край,
Цветут долины.

Стада пасутся не спеша
И радостно поёт душа.
Здесь жизнь течёт неторопливо.
Народ давно забыл про пиво.

Нет войн, есть только детский смех.
Жизнь протекает без помех.
Жильё построено на скалах.
Краснеют крыши аксакалов.

Под ними простенький уют.
Но чисто всё и здесь нас ждут.
Огонь над очагом пылает
И запах горного козла

Уходит прямо в небеса.
Нас угощают мясом тура.
Вкус бесподобен, но фигура?
Ну просто жалко убивать.

Ведь у него такая стать.
Но что поделать-мы же гости.
Съедаем всё без всякой злости
И запиваем вкус вином.

Потом тихонечко поём.
Поём о том, что всё прекрасно.
Чистейший воздух, небо ясно.
Нас не преследует жара.

Течёт прохладная река.
Вода несётся средь камней.
Поток ревёт-быстрей, быстрей.
А там, внизу, оставив пыл,

Он воды в речку превратил.
И протекает там река
Спокойно гладя берега.


Рецензии