Скрипач и красное солнце

(на основе картины Марка Шагала
«Скрипач и красное солнце»)



Сара, обнимемся, будем молчать.
Пусть человек каждый здравствует.
Слышишь, печально играет скрипач,
И солнце какое-то красное.

Этот скрипач – спутник бед и удач,
Всевышний дал пищу и Тору.
Но в сильный гром ты ребёнка упрячь
В чрево коровы как в нОру.

Сара, ну что ты, не надо, не плачь.
Просто погода ненастная,
И оттого так играет скрипач,
И солнце тревожное, красное.

18.08.2022


Рецензии