Наш корабль

Мне объяснит, хоть, кто-нибудь,
Куда корабль наш держит путь…
И есть ли шанс доплыть до цели,
И можно ли с пути свернуть?

Надёжен ли наш капитан,
Не нагрешит ли, вдруг, секстан,
Не ошибётся ли во мраке
И… штурман, сквозь густой туман?

Не ждут ли нас в пути шторма,
Не помешает ли зима,
И будут ли, на самом деле,
Богаты снедью закрома?

Вопросов масса есть у нас,
На них пускай ответит власть,
Ведь, мы ей доверяем жизни,
Чтоб раньше срока не пропасть!


Рецензии