Подводная лодка 27. 09. 2022

Подводная лодка
Прилипла ко дну,
Охрипшие глотки
Качают волну.
Отчаянно чайки
Кружат над скалой,
Сбиваются в стайки
Белесой каймой.

На последнем подсосе вспотевшие души,
Крики SOS утонули под толщей воды.
Умирают следы экипажа на суше
У невысоких надгробий прибрежной гряды.

А на причале любимых горе,
А на берегу церквей печаль.
Забирает героев море,
Запечатав в черную сталь.

Затихли отсеки,
Кромешная мгла.
Свинцовые веки,
Но память светла.
Слова о любимых
На горьких губах
Растают в глубинах
Как ярость в мольбах.

Бесценной ценою повержен противник,
Который купался в невинной крови.
Вовек не заслужит жестокий насильник
Ни памяти светлой, ни настоящей любви.

А на причале любимых горе,
А на берегу церквей печаль.
Забирает героев море,
Запечатав в черную сталь.

в авторском исполнении
dzen.ru/video/watch/634aaeffe8c2eb52b7705746


Рецензии