Александр

Он был простым, как я мальчишкой,
Влюблялся,дрался и мечтал.
Про подвиги читая книжки,
Ковал души своей металл.

И в те мгновенья боевые,
Свою стезю не выбирал.
Когда раненья роковые,
На поле боя получал.

Мужчины Долг, Долг командира,
Присягу стойко выполнял.
Честь офицерского мундира,
Свою жизнью отстоял.

И вот сегодня обелиском,
Застыл гранитом на века.
Как память всем родным и близким
Кому потеря иак горька.

Он был, он есть, он в самом сердце,
А умах - не покривить душой.
Привычки зарождались в детстве,
Ушёл из жизни, как герой.

За ним идут бойцы ребята
Простые Родины сыны.
Трепещет дуло автомата
Война и нет уж тишины....

Александр Сергеевич Досягаев
гвардии подполковник ВДВ
герой России, Тамбовская область


Рецензии